martes, 3 de marzo de 2020

Actividad gastronómica para celebrar el pasado día de Andalucía

 Ingredientes:

  • Usuarios motivados.
  • Cartel tocho sobre Andalucía preparado por Ángel (maestro) tras buscarlo y encargarlo a la imprenta.
  •  Una ristra de platos y productos típicos de la gastronomía andaluza actual y del pasado (romana, árabe, etc.). El formato será en tarjeta, preparados en el centro Guadalinfo.
  • Un poco de arte y ganas de aprender.
 
Preparación:
  • Se despliega el mapa en la mesa central.
  • Se reparte una tarjeta al azar a cada usuario.
  • Se preparan los equipos con el navegador abierto y se pone a preparar Internet.
  • Cuando Internet esté a punto se comienzan las búsquedas. Cada usuario busca el producto o plato que le ha tocado, lee información sobre el mismo, averigua de qué provincia andaluza es típico y otros datos como los ingredientes, historia, etc.
  • Cada usuario debe pegar en el mapa su tarjeta una vez sepa a dónde pertenece (se usa pasta adhesiva).
  • Al final se presenta el mapa, se habla sobre el trabajo que ha realizado cada uno y se adereza con pinceladas históricas de Ángel (maestro).

Actividad recomendada para todas las edades para el fomento de la cultura gastronómica y geográfica local.

Gracias a todos por la participación.






No hay comentarios:

Publicar un comentario