Hoy seguimos en la línea de conocer la gastronomía y las buenas costumbres encaminadas a la mejora de la salud.
Visitamos la web del Ayto. de Fuente Palmera y visitamos su área de gastronomía. Vemos las recetas locales que hay en la misma. Antonio tuerce el gesto cuando ve que a las sopaipas le echan vinagre sustituyendo la levadura. Emilia nos confirma que hay gente que se la echa en la masa, "un chorreoncito". Isabel no conocía los chocorreñas, curioso nombre. Se comenta la importancia de las recetas básicas como las migas, lo que supusieron en el pasado, sus variaciones, etc. Eso nos lleva a hablar sobre los antiguos hornos de pan que existieron en muchos pueblos de la zona (Villalón, La Herrería, Peñalosa, etc).
Luego tecleamos con el editor de textos una receta de Alcachofas a la montillana, con la que los usuarios se sueltan con el teclado. Valle suele dejar pisadas las teclas, pero va cogiendo soltura. Trini maneja muy bien el editor de textos y Rafaela de pelea con el mismo.
martes, 10 de marzo de 2020
Sesión martes día 10 de marzo 2020 - Teclado y gastronomía
Etiquetas:
gastronomía,
teclado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario